Délirium Café GINZA(デリリウムカフェ ギンザ)は自社直輸入のベルギービール樽生を最大で40種提供し、ピンクの象をシンボルとしています。ピンクの象は幸せのシンボルであり、皆様を世界最高峰のベルギービールとグリル料理でお迎えします。
ブリュッセルの一号店は2004年にギネスブックに認定され、またたく間にベルギーで最も知られるビアカフェとなりました。このビアカフェはブリュッセルの世界遺産の広場「グランプラス」近くの 小便小僧ならぬ、小便少女の前に佇んでいます。 この場所には世界中からビール好きが訪れ、 毎晩ベルギービールを傾けながら語りあっています。デリリウムカフェの中心的なビール「デリリウム・トレメンス」は、ラテン語で「アルコール中毒による幻覚症状」という意味。シュールな意味ですが世界中で愛されている小規模醸造所のビールであり、ついつい飲み過ぎてしまう味わいにつけられた名前です。 現在、ベルギーからはじまって、イタリア・フランス・オランダと ヨーロッパを中心に世界へと展開しはじめ、アジアでは記念すべき 一号店目として「デリリウムカフェ トーキョー」が オープンする事となりました。現在もブラジル・リオデジャネイロ等をはじめとして世界中へ広がり始めています。
毎年8月の第3土曜、小便小僧や小便少女にてデリリウムのお祭りが開かれます。小便小僧の小便が「デリリウム・トレメンス」となるなどの遊び心が満載です。デリリウムを世界に広げるために東フランダース州メレの町で結成された「ブラザーフッド」はビールに貢献する様々な人々に敬意を表し、メダルを授与、またブラザーフッドへの仲間入りを行っています。日本でも年に数回、ブラザーフッドと共に表彰を行っており、アジアで唯一衣装をまとう事ができるブラザーフッドも誕生しています。
2020.6.1:営業再開しました。
2020.6.1:夏のコースになりました。
2020.6.1:夏のディナーメニューになりました。
2019.12.1:冬のディナーメニューになりました。
2019.12.1:冬のコースになりました。
2019.9.1:秋のディナーメニューになりました。
2019.9.1:秋のコースになりました。
2019.6.1:夏のコースになりました。
2019.6.1:夏のディナーメニューになりました。
2019.2.19:春のディナーメニューになりました。
2019.2.19:春のコースになりました。
2018.11.1:冬のディナーメニューになりました。
2018.11.1:冬のコースになりました。
2018.9.1:秋のディナーメニューになりました。
2018.9.1:秋のコースになりました。
2018.6.1:夏のコースになりました。
2018.6.1:夏のディナーメニューになりました。
2018.4.1:春のディナーメニューになりました。
2017.11.7:冬のディナーメニューになりました。
2017.10.1:秋のディナーメニューになりました。
2017.6.1:夏のディナーメニューになりました。
毎年8月の第3土曜、小便小僧の小便が「デリリウム・トレメンス」となるお祭りが開かれます。
最大で40種の自社直輸入ベルギービール樽生を提供。
ブリュッセル本店は2004年に世界最大値のビールを提供していることが認められている。
〒104-0061 東京都中央区銀座5-9-5チアーズ銀座1F
月 17:00~23:00
火・水・木・金 11:30~23:00(ランチ11:30~14:30)
土・日・祝日 12:00~23:00(ランチ・カフェ12:00~17:00)
03-6228-5617
WEB予約
"黒毛和牛門崎熟成肉"とは、岩手県一関格之進の肉職人が厳選した黒毛和牛を、4週間ほど枝肉の状態で熟成を行い、分割後さらに2週間ほど真空状態で追熟を施した、株式会社門崎のブランド肉として特別にそう呼んでいます。熟成によりたんぱく質の分解が起こりアミノ酸等の旨味成分に変質する事により、柔らかく旨味の強い牛肉になります。私達は格之進と人や食で繋がっており、熟成肉の素晴らしさや生産者の情熱をたくさんのお客様へ届けます。"黒毛和牛門崎熟成肉"はどの部位も安心して楽しめることができる。和牛だからこそ。
シェフ厳選のお肉のグリルをメインに、お酒の進むボリュームたっぷりのお料理と、直輸入ベルギービールと赤白スパークリング20種のワイン、各種カクテルやサングリア・ハイボール・レモンサワーが飲み放題!会社宴会や同僚・お友達との飲み会にぜひご利用ください!季節のコースもご用意しております。お得な土日祝の昼飲みコースも!
自社直輸入による最高級のベルギービール樽生、アメリカ、日本などのクラフトビール樽生を提供。
ボトルビールのラインナップはこちら
自社醸造ブランド RIO BREWING & CO. 「リオ・ブリューイング・コー」リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と 共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールでつないでいく事を目的としています。
riobrewing.jp
自ら買い付けた直輸入ワインに始まり様々なワインを提供。